Уличные металлические двери

Стальная дверь — уже одно название говорит о ее вечности и надежности. Сталь превосходно переносит перепады температур и любую непогоду. Кроме того, она неуязвима и к механическим воздействиям. По сравнению с деревянными или пластиковыми, металлические двери лучше подходят для улицы. Своих коллег они обходят как по эксплуатационным свойствам, так и по уровню защиты.

Отличает их и солидный внешний вид. Практичность, безопасность и респектабельность — быть может, именно поэтому вход большинства крупных офисов оборудован металлическими дверьми.

Уличные металлические двери

Безопасность

Сталь способна защитить от механического проникновения. От интеллектуального взлома защищают современные типы замков. Электронные замки им подвержены меньше всего. Вдобавок они удобны и не замерзают на морозе. Поэтому чаще такие типы замков устанавливают на уличных дверях офисных зданий или подъездов.

В качестве механических замков используется сочетание сувальдных (сейфовых) и цилиндровых типов. Помимо этого двери оснащаются противосъемными ригелями: при закрывании дверь входит в специальные пазы. Поэтому спиливание петель не позволит вынуть дверь. Устанавливается и другая необходимая фурнитура: щеколды и панорамные глазки.

Способы отделки

К уличным металлическим дверям предъявляются особые требования относительно их антикоррозийных свойств. Поэтому при выборе отделочных материалов применяются только те, которые невосприимчивы к перепадам температур, влажности, ветра и пыли.

  • Порошковое напыление — один из самых практичных и недорогих способов отделки.
  • МДФ, ПВХ — панели, имитирующие различные натуральные материалы. Не уступают в практичности предыдущему типу отделки, но обладают более привлекательным внешним видом.

Существуют и другие виды отделки. Оправдано и использование натуральных материалов, ведь парадная дверь — это не просто вход, а лицо здания, которое подчеркивает статус владельца.

Эксклюзивные модели

Для них используются ценные породы древесины, зеркала, тонированные стекла, а также чеканка и ковка. К таким дверям подбирается и соответствующая фурнитура. Производятся по индивидуальным эскизам. При этом уличную металлическую дверь можно купить самых нестандартных форм и размеров.

Утепление и шумоизоляция

Кроме эстетической составляющей немаловажной являются и функция сохранения тепла, а также хорошая звукоизоляция. В зимнее время металлические двери задерживают с улицы холод и не порождают сквозняков. А хорошая шумоизоляция позволяет жить и работать с комфортом, не отвлекаясь на посторонний шум.