Технические металлические двери

Конструкция двери — это каркас из прямоугольных труб, на которые наварены стальные листы. Между полотнами находятся вертикальные ребра жесткости. Они не позволяют продавливать металлические листы. Для технических металлических дверей толщина этих листов варьируется от 2 до 5 мм.

Дополнительно полость уплотняется металлической решеткой, которая повторяет форму пчелиных сот. Остальное воздушное пространство заполняется утеплителем: минеральной ватой и полиуретановым клеем. По периметру дверного полотна крепится резиновый уплотнитель со встроенными магнитными лентами. Он также служит для лучшей тепло- и звукоизоляции.

Технические двери

С торцевых сторон устанавливаются противосъемные ригели, которые исключают вынимание двери при спиливании петель.

Устройство дверного короба

Еще одной важной технической характеристикой металлических дверей является устройство дверного короба. Он должен не только защищать от взлома, но выдерживать вес дверного полотна: масса металлических дверей варьируется от 50 до 150 кг.

Конструкция короба представляет собой П-образную форму. Толщина стали 2-3 мм. ОН состоит из рамы и наличника. Однако вместе они — цельная монолитная конструкция, которая получается не путем сварки, а путем холодной штамповки. Отогнуть или сломать ее невозможно.

Внутри дверного проема рама крепится на анкерных болтах: в стене высверливается отверстия, устанавливаются металлически штыри. Их длина может быть от 10 до 30 см. При этом все элементы — дверное полотно, короб и сами анкеры имеют антикоррозийное покрытие.

Петли

Традиционные штыревые петли быстро выходят из строя из-за большого веса двери. Поэтому используются каплевидные петли с подшипником. Если по техническим характеристикам масса дверного полотна превышает 70 кг, то для таких металлических дверей устанавливается 3 петли.

Типы замков

Обычно металлические технические двери оснащаются двумя типами замков — сувальдным и цилиндровым. Сувальдные замки массивные и устойчивы к механическим воздействиям. Их нельзя выбить, но секретность довольно низкая. Цилиндровые замки, наоборот, отличается высокая степень секретности (сотни миллионов комбинаций) и низкая механическая устойчивость (злоумышленники могут выбить личинку).

Парадный вход или двери в подъездах оснащаются электронными замками с магнитным ключом и паролем. Для частных квартир чаще применяется другой вид — так называемые «невидимые замки». Они не имеют замочной скважины и открываются при помощи дистанционного устройства, обычно радиоуправляемого пульта в виде брелока.