Сувальдные замки

Входная дверь должна быть качественной. И это касается и материала, из которого она изготовлена, и фурнитуры, и, конечно же, замков. Как раз от последних во многом и зависит надежность двери, и не последним является вопрос, как-ая замочная система была использована при установке.

Особенности сувальдных замков

Отличительные особенности сувальдной системы запирания

Сувальдные замки издавна считаются одними из самых надежных и широко используются во всем мире. Принцип действия такого замка базируется на том, что набор пластин (сувальд) выстраивается в строго заданном положении за счет давления на них бородок ключа. В том случае, если положение хотя бы одной из пластин не соответствует параметрам – замок не открывается. Секретность и надежность механизма напрямую зависит от количества сувальд, а также точности изготовления ключа. Наиболее надежными считаются замки с механизмом защиты от работы сверлом и количеством пластин не менее шести. Хотя стоимость таких экземпляров достаточно высока – но они и обеспечивают самую высокую степень безопасности. Стоит отметить, что вандалоустойчивость сувальдных замков на порядок выше по сравнению, например, с цилиндровыми. При этом по показателям механического взлома – им уступают.

Недостатки сувальдных замков

Среди недостатков данной системы можно отметить необходимость использования большого по размеру ключа, а также наличие сквозной замочной скважины, что не только снижает уровень шумоизоляции, но и образует прямой вентиляционный канал, через который будет проникать холодный воздух. В том случае, если ключ от замка утерян или сломан - менять придется полностью весь механизм.

Сувальдные замки могут вскрываться специальной отмычкой, однако стоит отметить, что преступник должен быть хорошим специалистом и разбираться в особенностях создания данного механизма, а таких, на сегодняшний день – относительно мало.

Металлические входные двери с сувальдными замками от компании VIP-Door

Компания VIP-Door – ведущий российский производитель входных металлических дверей высокого качества. В своей работе мы используем только надежные комплектующие и высококлассные замки. Для обеспечения высокой степени защиты от взлома, мы рекомендуем устанавливать два замка в металлические двери – с сувальдной системой и личиночным механизмом.