Двери нараспашку из металла

Распашные металлические двери уже давно стали неотъемлемыми спутниками нашей жизни. Куда ни глянь, они везде: и в доме, и в квартире, и в офисе, и в торговом, и в производственном, а также во многих других нежилых помещениях. Особенно они незаменимы в случае, когда дверной проем имеет нестандартную ширину.

О классификации

Распашные металлические двери могут быть левыми и правыми. Это зависит от стороны, на которую открывается створка. Если петли слева, то дверь левая, справа – правая.

Кроме того, распашные металлические двери могут быть одно- и двустворчатыми. И если первые воспринимаются нами как стандартная входная дверь, то вторые требуют к себе повышенного внимания.

ДТ-15 - Тамбурная дверь со стеклом
ДТ-13 - Тамбурная дверь с глухой верхней панелью сверху
ДТ-4 - Металлическая тамбурная дверь стандартной комплектацией российскими замками
Дверь ДТ-4
Цена: 8500 руб.
ДТ-3 - Тамбурная дверь светлого золотистого оттенка с итальянской фурнитурой
Дверь ДТ-3
Цена: 13000 руб.
ДТ-12 - Тамбурная дверь черного матового оттенка с золотой изысканной фурнитурой

В чем отличие двустворчатых распашных металлических дверей от входных групп другого типа конструкции?

Прежде всего, в более сложной конструкцией коробки, так как для закрытия лишнего пространства в ней предусмотрена вторая створка. Как раз ее присутствие обуславливает трудность проектировки и монтажа, успешно справиться с которыми можно лишь применяя индивидуальный подход.

Но главная особенность двустворчатых распашных металлических дверей в том, что помимо стандартных размеров дверной коробки, они гораздо чаще конструкций другого типа производятся под размер дверного проема. Это кстати, и их основное преимущество. Ведь чем качественнее и надежнее дверь, тем она тяжелее, и тем меньший зазор в дверном проеме должен оставаться при ее монтаже. Это главное условие, от соблюдения которого зависит комфорт и долговечность эксплуатации дверной конструкции, ее надежность и безопасность.

При выборе двустворчатой распашной металлической двери особое внимание уделите прочности рамы. Она должна быть усиленной, чтобы выдержать вес двух тяжелых металлических створок. При наличии чрезвычайно высокого дверного проема для распашной двери (одно- или двухстворчатой) рекомендуется сверху вертикально устанавливать фрамугу. Наличие этого элемента сокращает нагрузку на раму и визуально делает конструкцию более привлекательной, так как двери высотой до потолка смотрятся не очень красиво. Боковые фрамуги уместны при наличии слишком широкого дверного проема – 2 м и более.

В плане надежности двустворчатые распашные металлические двери на порядок опережают одностворчатые аналоги. А разница в том, что они оснащаются более сложными и надежными запорными элементами: замками и ригелями. Да и стандартные замки, запирающие две створки, более надежны, так как запорный язычок замка защищен второй створкой, которая намного прочнее дверной рамы.