Ручки для стальных дверей

Красивая, функциональная, практичная и долговечная входная металлическая дверь должна быть оборудована соответствующей дверной ручкой. Фурнитура – не менее важная составляющая часть любой дверной конструкции, чем рама, каркас, отделка и пр.

Ручки для входных дверей

Именно дверные ручки для металлических дверей расставляют завершающие акценты, как в дизайне, так и в общей картине функциональности изделия. Ручки для входных металлических дверей, прежде всего, это показатель комфорта эксплуатации, ну, и, конечно же, важная составляющая презентабельного дизайна, а также первый определитель стиля.

Спрос на входные двери из металла всегда был, есть и будет. Причем в свете современных возможностей производства он только увеличивается. Вот и производители фурнитуры, стараясь не отстать от спроса, предлагают все более широкий ассортимент продукции, с каждым днем внося в производство дверных ручек для металлических дверей технологические, конструктивные и дизайнерские инновации. Поэтому не удивительно, что при выборе подходящей ручки под конкретное дверное полотно неопытному обывателю очень легко ошибиться. В этом случае итоге примерно одинаков: чувство дискомфорта при пользовании дверью.

Выбираем ручки для входных металлических дверей

Разбираться в классификации можно долго и нудно, подразделяя имеющийся ассортимент по материалу, форме, комплектности и пр. Однако специалисты в этом вопросе приемлют простую и понятную классификацию по конструктивным особенностям: фалевые и стационарные дверные ручки для металлических дверей.

Как понятно из названия, стационарные ручки не связаны с запорным механизмом и выполняют свою прямую функцию: помогают толкнуть и притянуть дверь. Согласно форме и конструкции, стационарные делят на С-образные, шарообразные, скобы, поручень и круглые. Выбор размеров, естественно, огромен. Такие ручки чаще всего ставят на двери, ведущие в нежилые помещения.

Ручки фалевые имеют язычок, который автоматически входит или выходит из замка при повороте самой ручки. Такие ручки бывают с цельной накладкой и раздельные, устанавливаемые на одной планке с замком, но раздельно. Последние чаще всего используются на дверях, ведущих в жилые помещения. Ведь они максимально функциональны и комфортны в пользовании.

Что касается материалов, то дверные ручки для металлических дверей, как правило, изготавливают из различных металлов: латунь, медь, цинк. Сверхпрочная фурнитура выполнена из металлов с легирующими добавками.