Вторая жизнь металлической двери, или о реставрации

Среди основных характеристик металла – высокая устойчивость к механическим повреждениям. Именно это свойство и обуславливает длительный срок эксплуатации входных металлических конструкций. А при достаточной защите от коррозии и своевременном предупреждении деформации дверной коробки срок эксплуатации входной двери из стали увеличивается до бесконечности. Но как быть, если при всей беспроблемности эксплуатации конструкция давно утратила опрятный внешний вид и эстетику?

Реставрация металлических дверей

Не спешите списывать дверь в утиль и искать ей замену. В вашем случае, возможно, будет достаточно реставрации входной металлической двери. Это комплекс работ, в результате которых ваша старая дверь не уступает новой ни в красоте, ни в прочности, ни в удобстве эксплуатации. Реставрация металлических дверей подразумевает следующие работы: замена и/или ремонт замка и запорной системы, замена наружной и внутренней отделки, тепло-, шумо- и пароизоляция, усиление каркаса рамы и полотна, и пр.

Когда уместна реставрация входной металлической двери?

Входная дверь, прослужившая 10-15 лет, безусловно, утрачивает свой изначально безупречный и эстетичный вид. Тускнеет и обшарпывается обивка, устаревает конструкция и механизм запорных элементов. Специально «искалеченная» вандалами или желавшими проникнуть внутрь помещения входная группа – тоже явный претендент на ремонт.

Для получения объективной оценки целесообразности ремонта двери лучше пригласить на дом квалифицированного специалиста. Именно он подскажет, что делать в конкретно вашем случае: то ли снимать старую дверь и заказывать новую, то ли есть смысл отремонтировать старую.

Результат реставрации металлических дверей

В каждом отдельном случае реставрация входных металлических дверей подразумевает индивидуальный перечень работ и, соответственно, стоимость. Но и результат перевоплощения старой двери поистине потрясающий. Помимо возможности кардинальной смены цвета, дизайна, а также материала наружной и внутренней отделки, кардинально меняется стиль и концепция конструкции дверного полотна. Новая фурнитура, усиленные петли, новая усиленная дверная рама, наличие запорных ригелей, оснащение полотна разными типами запорных элементов – все это возможно. Таким образом, незаурядная стандартная металлическая дверь после восстановления имеет все шансы превратиться в роскошную входную дверь, обшитую мдф, ламинатом, винилискожей, шпоном дерева и пр. отделочными материалами.