Реечные замки

На сегодняшний день разработано множество различных методик защиты имущества от посягательства третьих лиц. Сюда относятся и охранные системы, и сигнализации, видеонаблюдение. Однако наиболее распространенным и традиционным способом является установка металлической двери с надежным замочным механизмом.

Реечные замки

Реечные дверные механизмы и их особенности

Дверные замки условно подразделяют на четыре основные категории:

  • Цилиндровые,
  • Сувальдные,
  • Ригельные (реечные),
  • Комбинированные.

Реечные дверные механизмы пользуются популярностью в виду невысокой стоимости, легкости установки и долговечности. Устройство таких замков довольно простое – ригели приводятся в действие за счет вдавливания ключа в замочную скважину. Ключ имеет форму прямоугольной пластины или штыря, на который нанесены косые зубья, соответствующие пазам на ригелях замка.

Современные производители предлагают многозапорные реечные замки, которые хоть и характеризуются высокой стоимостью, но при этом относятся к более высокому классу надежности. Запирание замка происходит за счет поднятия ручки двери на 45°. Благодаря этому запорные элементы приводятся в движение и фиксируются в ответных планках. Далее с помощью поворота ключа происходит блокировка механизма. Замки такого типа дополнительно оснащаются противовзломными цапфами.

Стоит отметить, что среди специалистов существует мнение, что при наличии определенных навыков взломать такой механизм не составит труда, поэтому они рекомендуют использовать реечные механизмы в комбинации с другими типами замков. Стоит отметить, что данная рекомендация может относиться к любым запорным механизмам, так как преступнику вскрыть два отдельных замка гораздо сложнее, чем один.

Прочные и надежные металлические двери от компании VIP-Door

Компания VIP-Door является одним из ведущих российских производителей металлических дверей на заказ. Наше главное отличие от конкурентов – мы не предлагаем клиентам серийные двери, а также в их производстве используем сварной стальной каркас и стальные листы толщиной от 2 мм. Дополнительную защиту дверям обеспечивают надежные и качественные замки и фурнитура. Мы сотрудничаем только с проверенными и хорошо зарекомендовавшими себя производителями замков, качество продукции которых не вызывает сомнения.