Дверные накладки

«Зимой в квартире теплее. Я не слышу подъездный шум». Вряд ли такие мысли приходят в голову тем, кто заказывает декоративные накладки на двери. А между тем, кроме своей эстетической красоты они защищают металл от коррозии, уменьшают потери тепла и увеличивают звукоизоляцию.

Накладки на входные двери

С помощью них уровень шума снижается на 20-30 дБ (через такую дверь не будет слышен даже громкий разговор). Вместе с утеплителем накладные панели снижают потери тепла на 10-20%. Их нельзя поцарапать, они не горят и увеличивают срок службы дверей.

Установка накладок может проводиться как на новые, так и на старые двери. Панели крепятся к полотну при помощи мебельных саморезов или «жидких гвоздей».

Панели МДФ

Этот вид накладных панелей самый популярный: практичный, недорогой и имитирует дубовое покрытие. Конечно, главное предназначение металлической двери не в декорировании экстерьера, но и вид бункерного убежища тоже мало кого радует.

Основные характеристики

  • Устойчивость к перепадам температур и высокой влажности
  • Длительный срок службы, сохранение цвета рисунка
  • Пожаробезопасность, материал не воспламеняется
  • Устойчивость к вандализму: накладки на металлические двери покрыты ламинатом, который защищает ее от механических ударов и царапин.
  • Широкий выбор расцветок и фактур под любой дизайн
  • Неприхотлив в уходе и легко поддается очистке

Дубовый массив

Входная дверь, как и престижный автомобиль, подчеркивает статус своего владельца. Редкий натуральный материал плюс ручная работа — естественно, что такие декоративные накладки отличаются высокими ценами. Но отнюдь не высокая стоимость делает их элитными: по эксплуатационным характеристикам они не уступают панелям МДФ, но по своей красоте являются уже целым произведением искусства.

Кованые накладки на двери

Если дубовая дверь подчеркивает солидный статус владельца, то кованые накладки говорят об особенном чувстве стиля. Они выглядят монументально, но редко способны вписаться в городской пейзаж. Именно поэтому кованые декоративные накладки на металлические двери чаще всего используются в архитектуре загородных коттеджей.

Декоративная фурнитура

Ручки, звонки, подпетельники, уголки — это мелкие элементы, которые при минимальных затратах способны придать внешнюю привлекательность целой дверной конструкции.

Дверные доводчики — не защищают или украшают дверь, но несут немалую пользу. В офисах и подъездах люди часто забывают закрывать двери. Доводчики же способны не только сохранять микроклимат в помещениях, но избежать лишнего шума.