Дачные металлические двери

Большинство дач остается на зиму без присмотра. Необходимо обезопасить дом от взломщиков. И поэтому выбор металлической двери для дачи становится первостепенной задачей.

Все дачные поселки условно делятся на два типа: элитные (под охраной ЧОПов) и обычные садовые товарищества. В первом случае участки оборудованы системами видеонаблюдения, поэтому у преступников нет ни малейшего шанса: взлом стальной двери может занимать больше получаса, в то время как наряд прибывает на место уже через пару минут.

Во втором случае металлическая дверь защитит от дачных бомжей и мелких воришек, но не будет являться полной гарантией сохранности вашего имущества. Все потому, что опытные домушники способы вскрыть и такую дверь — это лишь вопрос времени. Однако надежная дверь этого времени требует в разы больше. К тому же обязательно понадобятся специнструменты — аккумуляторная болгарка, дрель. Этот электроинструмент создает шум, что обязательно привлечет внимание сторожа.

Металлические двери для дачи

Но нужно помнить, что здесь требуется комплексная защита. И если не будут установлены металлические решетки на окна, стальная дверь не сможет уберечь ваше имущество. При этом металлические двери для дачи отличаются от стандартных. К ним предъявляются повышенные требования к прочности и взломостойкости, поэтому они отличаются рядом конструктивных особенностей.

Какой должна быть дверь для дачи

  1. Металлическое дверное полотно должно быть устойчиво к отгибанию: оно обязано иметь больше ребер жесткости, а толщина накладного листа должна быть не менее 3 мм.
  2. Выбор дверного короба зависит от типа стеновых материалов. К примеру, из менее прочного пенобетона можно легко выдавить всю дверную конструкцию. Поэтому оптимальным является не анкерное крепление, а сдвоенная коробка, которая «надевается» на проем с внутренней и наружной части стены.
  3. Дверь должна комплектоваться замком не менее IV класса секретности. Дополнительно устанавливается несколько замков-невидимок, которые не имеют механических ключей, а открываются с помощью дистанционного ключа-брелока. Кроме того, металлическая дверь должна быть оборудована ригельной системой запирания, чтобы при спиливании петель ее нельзя было вынуть из короба.
  4. Дорогая отделка для дачных дверей не требуется. Наоборот, ее роскошный вид может только подстегнуть злоумышленников. Поэтому выходные металлические двери для дачи чаще всего выбирают с порошковым напылением. Выглядит неброско, обходится дешевле, но главное — сама конструкция защищена от влаги, перепадов температур и ультрафиолетовых лучей.