Лучшие металлические двери

Взломы и кражи — не редкость. Иногда злоумышленники обходят даже хитроумные системы охраны. Но не Джеймс Бонд грабит большинство офисов и квартир. Большая часть преступлений — дело рук обычных преступников. И если соблюдать основные меры безопасности, у них не будет ни единого шанса. А металлическая дверь — это главное средство защиты. Правда, не каждую можно назвать надежной. А вот какие входные металлические двери лучше — давайте разбираться.

Профиль

Каркас может быть из уголка, П-образного профиля или профильной коробки из прямоугольных труб. Именно последний вариант является самым прочным.

На каркас наваривается стальной лист. Обычно его толщина 2-3 мм. Вскрыть такую дверь можно только с помощью болгарки. Тем не менее, по желанию клиента толщина листа может быть увеличена до 5 мм. С внутренней стороны может навариваться еще один лист. Он служит для усиления жесткости конструкции. Но при использовании профильного каркаса в нем нет необходимости.

Противосъемные ригели

С противоположной от замка стороны устанавливаются специальные штыри. Когда дверь закрыта, они входят в пазы. Таким образом, если петли будут срезаны, дверь все равно не вынуть. Лучшие металлические двери оснащаются ригелями не только на противоположном торце, но и на верхней и нижней стороне.

Петли

Традиционные штыревые виды здесь малопригодны: на них возлагается большая нагрузка, из-за чего происходит быстрый износ. Поэтому для металлических дверей лучше устанавливать петли на подшипниках. Обычно достаточно 2 петель, но если вес двери превышает 70 кг — используется 3.

Замки

Слабая дверь с хорошим замком не дает надежной защиты. Как и крепкая металлическая дверь без хорошего замка. Есть множество видов замков с «интеллектуальной» защитой. Какие из них лучше использовать для входных металлических дверей — здесь выбор в большей степени зависит от бюджета. Однако неплохо себя зарекомендовала комбинированная защита — это установка сразу двух замков: сувальдного и цилиндрического. Первый защищен от высверливания, второй — от отмычек.

Дизайн, тело- и звукоизоляция

Для отделки используют следующие типы материалов:

  1. Панели МДФ или деревопластик. Для них не страшны суровые погодные условия, они прочны, долговечны и имеют отличную шумоизоляцию. Кроме того, отличается и благородным внешним видом, так как имитирует дубовые панели.
  2. Порошковое напыление — один из самых простых и недорогих способов, но также отличается высокой практичностью.
  3. Ламинированные панели, как и МДФ, относятся к композитам, имитирующим различные поверхности.
  4. Виниловые панели с искусственной кожей — имеет небольшую стоимость, высокую износостойкость, но более уязвимы для механических повреждений.
  5. Натуральные дубовые панели, кожа. Считается, что лучшие металлические двери производятся именно из этих материалов.

Это бесспорно с точки зрения престижности, но не с точки зрения эксплуатационных свойств. С помощью этих отделочных материалов можно подобрать дверь под любой интерьер. Для тепло- и шумоизоляции внутреннее пространство двери заполняется изоляционными материалами, затем устанавливаются резиновые уплотнители.