Отечественные входные двери и импортная продукция

Рынок металлоконструкций в нашей стране уже хорошо развит. Магазины и специализированные компании предлагают большой выбор продукции не только зарубежного, но и российского производства. Надо сказать, что качество и надежность отечественных металлических дверей едва ли уступает надежности импортного товара.

Секрет успеха Российских производителей в том, что они учитывают особенности именно нашей страны. В первую очередь, это уровень преступности, который в данный момент значительно выше, чем в Европе. И для каждого клиента крайне важно, чтобы входная дверь соответствовала высоким требованиям безопасности, была крепкой, стойкой к ударам и взлому.

Входные двери Российского производства выпускаются, как правило, из усиленного листа металла толщиной более двух миллиметров. Чем больше толщина полотна двери, тем более жестким и крепким должен быть каркас. Производители учитывают и количество ребер жесткости вместе с их расположением, и толщину профиля. Конечно, только одна такая конструкция не сможет защитить квартиру от краж. Большое значение имеют и крепкие петли. Еще не так давно при выборе петель предпочтение обычно отдавали немецкой и испанской продукции. Но сегодня не менее качественные петли производят и в России. Петли подбираются в зависимости от веса конструкции: одни для стандартных дверей, других для дверей, например, промышленных, весом более 100 кг.

Стоит ли говорить о том, что огромную роль в любой входной двери играет замок. Эта тема слишком обширная и заслуживает отдельного освещения, поэтому мы не станем останавливаться на этом вопросе. Но каким бы надежным ни был замок, лучше, если их будет минимум два. Обычно это замки двух разных типов: сувальдный и цилиндровый. Взломать эти два замка одним способом не удастся. Злоумышленнику придется хорошенько повозиться, понадобится время и это время, возможно, спасет вашу квартиру. Что касается качества и надежности замков, то тут отечественная продукция все же уступает импортной. А замок – такая вещь, на которой лучше не экономить.

Фурнитура. Она призвана делать дверь не только удобной, но и привлекательной. В вопросе удобства и качества российская фурнитура из дорогого ценового сегмента не хуже зарубежных аналогов. А вот в вопросе привлекательности и дизайна импортные модели пока еще разнообразней и интересней.

Можно подвести итог, российские производители входных дверей предлагают качественную и конкурентоспособную продукцию. Но при выборе некоторых комплектующих отдать предпочтение лучше импортным товарам.

См. видео "Вскрытие двери импортного производства консервным ножом":


Среди входных дверей Российского производства хорошо зарекомендовали себя металлические двери, изготавливаемые в Клину. "Народный" бренд "Клинские двери" извествен жителям не только Клина, но и Москвы, Твери и других областей. Эти двери изготавливаются на прочном каркасе с использованием стали 2 мм и ребер жесткости.