Стальные двери с молдингом

Сколько идей, столько и решений – это утверждение как нельзя лучше характеризует дизайн, в том числе и декор входных стальных дверей. Здесь, как и в любом другом направлении данного вида деятельности, с каждым новым отделочным материалом появляется миллион вариантов и решений. Но сейчас речь пойдет о металлическом молдинге. Именно эта, казалось бы, едва различимая полоска, изредка сверкающая металлическим блеском, придает готовому дверному полотну не только оконченный, но и неповторимый вид.

Входные двери с молдингом

На что способен молдинг?

Отделка стальных дверей металлическим молдингом выполняется для достижения определенного декоративного эффекта. Эта узкая (6-10 мм) и тонкая (1,5 мм) полоска на самом деле способна творить настоящие чудеса. И хотя непосвященному пользователю может показаться, что молдинг обладает минимумом декоративных качеств, практика доказывает обратное. В этом плане гибкие металлические полоски можно сравнить с недостающими штрихами на полотне именитого художника.

Геометрия, блики и игра цвета

В отделке стальных дверей металлическим молдингом нет каких-то определенных рамок и границ. Вертикальные, горизонтальные, расположенные по диагонали одиночные и многократно повторяющиеся металлические линии на дверном полотне придают ему некую изюминку. Именно молдинг делает неумирающую классику более современной. Строгий и элегантный, он не оставит и намека на консерватизм.

А что же мода?

Хром и золото на фоне темного венге – вот два популярных варианта отделки стальных дверей металлическим молдингом. Для желающих отличиться каталог возможных расцветок и текстур молдинга, как и вариантов отделочных материалов, на которые он крепится, предлагает массу других решений и сочетаний.

Дело вкуса

В заботе о том, чтобы не прослыть любителем дурного вкуса, необходимо помнить, что цвет и текстура молдинга на входной двери должны соответствовать цветовой гамме фурнитуры.

С точки зрения эксплуатации

Металлический молдинг крепится в специальные углубления на панели МДФ, шпонированной панели или антивандальном пластиковом покрытии, которым отделаны стальные входные двери. Двери с такой отделкой рекомендуется устанавливать в хорошо проветриваемых и защищенных от излишней влаги местах.