Электронный замок в металлических дверях

Ни одна металлическая дверь не защитит ваше жилище должным образом, если установлен некачественный замок. Сегодня производители предлагают замки самой различной модификации, которые призваны обеспечить максимальную защиту от взлома. Они различаются от класса взломостойкости, способа установки и назначения.

Металлические двери с электронным замком

Сегодня одними из наиболее надежных считаются металлические двери с электронным замком. И если некоторое время назад их устанавливали чаще всего в офисных помещениях, то сегодня многие владельцы частных домов и других жилых помещений отдают предпочтение именно таким конструкциям. Преимуществом электронных замков можно назвать то, что их установка не требует наличия замочной скважины и сам механизм не видно с наружной стороны двери. А значит, взломщику будет трудно определить, в каком именно месте дверного полотна расположен замок. Кроме того, электронный замок легко перекодировать в случае необходимости. Для открытия такого замка потребуется ввести определенный код, либо воспользоваться брелком. При этом брелки работают без элементов питания, что обеспечивает долгий срок службы. Управление более «продвинутыми» моделями замка возможно также с помощью мобильного телефона.

Среди недостатков таких устройств можно отметить необходимость оборудования источников питания – основного и резервного. Кроме того, такие замки не очень хорошо переносят воздействие низких температур и влаги.

Замок может быть установлен накладным или врезным способом. Такой механизм обеспечивает плотное прилегание дверной створки и запирание двери даже при наличии небольшой деформации полотна. Такой замок может быть установлен в качестве дополнительной защиты. Даже при взломе внешних механических замков дверь не откроется, и взломщику будет трудно определить, в каком именно месте установлен электронный механизм запирания. Взлом электронного замка механическим способом исключен. Все модели замков оснащаются дополнительными источниками питания на случай отключения электроэнергии.

Механизм замка представляет собой электромеханический привод и блок управления. Привод устанавливается непосредственно в полотно двери, работает по принципу движущегося ротора. Блок управления устанавливается возле дверного полотна, для его работы необходимо электропитание. Привод и блок управления соединяются между собой кабелем, который прокладывается таким образом, чтобы избежать пережатия или перетирки. Как, правило, кабель прокладывают под обивкой двери с внутренней стороны.

Наша компания предлагает услуги по установке электронных замков. Квалифицированные мастера, которые у нас работают знают все тонкости и нюансы работы с такими замками, поэтому проблем с их эксплуатацией у вас в дальнейшем не возникнет. Помните, только при правильной установке металлическая дверь с электромеханическим замком станет надежной защитой вашего жилья.