Входные металлические двери с броней – достаточно ли защиты?

Столкнувшись с проблемой выбора входной двери, непроизвольно натолкнетесь на объявления со словами «двери входные металлические бронированные». Причем диапазон цен на этот товар на современном рынке довольно большой – от 15000 рублей и выше. Для того чтобы разобраться в причинах столь широкого разброса цен, необходимо понимать, что собой представляют металлические двери, броня в частности.

Входные металлические бронированные двери

Итак, если следовать определению, то бронированные конструкции должны выдерживать выстрелы огнестрельного оружия. А продавец, заявляющий, что его продукция является бронированной, обязан продемонстрировать покупателю протестированный образец, то есть, полотно со следами выстрелов.

Металлические двери бронированные: как отличить?

Устойчивость входной группы к любому механическому воздействию определяет конструкция в целом, а не какой-то один ее элемент, например, броня. Поэтому нужно понимать, что настоящая бронированная коробка имеет определенную конструкцию. А именно: обязательное наличие толстого внешнего листа стали, который защищает запорные элементы коробки и устойчив к применению рычагов и других инструментов, а также обеспечивает герметичность всей конструкции в целом. В среднем, толщина наружного стального листа дверного полотна составляет 1,5-2 мм. Найти модель с толщиной наружного листа стали около 4 мм – довольно трудно.

Кроме наружного листа, дверное полотно состоит еще из нескольких листов стали, сваренных между собой. Конструкция двери входной металлической бронированной подразумевает наличие навесных петель определенного типа. Например, тяжелое дверное полотно вешают на петли усиленной конструкции с подшипниками или на петли-оси (скрытые петли с упорными регулировочными шариками). Добраться к таким петлям с любой стороны двери не представляется возможным. Расстояние между петлями – максимальное. Количество петель на дверной коробке – не более двух.

Если говорить о запорных элементах металлической двери бронированной, то отдельное внимание нужно уделить запорным ригелям – штырям, которые фиксируют дверное полотно в рамке с разных сторон. Чем качественнее изготовлены эти штыри, тем надежнее дверь и тем выше обеспечиваемая ею безопасность. Стандартное количество запорных ригелей, по мнению различных ученых, разное. Но каждый лишний запорный ригель – это дополнительная нагрузка на металлическую конструкцию двери. К тому же со времени эксплуатации дверной рамы она может деформироваться, в результате чего могут возникнуть затруднения при закрывании из-за несовпадения ригеля и отверстия в раме.

Мы изготавливаем бронированные двери строго индивидуально и на заказ по предварительному согласованию необходимых деталей с заказчиком. Цены соответственно будет рассчитываться под конструкцию.